艺术设计学院举行“庆五一”主题系列活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

劳动光荣,不负韶华。为热烈庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬劳动精神和工匠精神,致敬平凡而伟大的劳动者。430日,齐鲁工业大学(山东省科学院)艺术设计学院举行了“庆五一”系列活动,旨在弘扬劳动精神、展示青年风采,共绘青春华章。

一是创意作品设计活动。学院开展“五一”劳动节创意海报作品设计和明信片设计活动,同学们踊跃报名,积极参加,用自己的创意记录劳动者们的风采。作品围绕“契合主题、制作精美、创意鲜明、适于传播”等四个维度进行创意设计,一张张作品将致敬劳动者为主题的热情洋溢刻画地栩栩如生,切实将劳动精神注入海报设计的创作中。

二是教室清扫活动。学院组织学生在班级内进行了全方位、无死角的卫生清理。大家不惧苦累,埋头苦干,挥洒汗水,忘我劳动的样子形成了一道道靓丽的风景线。经过大家的共同努力,班级卫生环境得到了进一步改善,墙壁更加洁白,地面更加干净,桌椅摆放整齐有序。此次活动不仅让学院环境变得更加美好,也让同学们在劳动中体会到了快乐和价值。

三是召开主题班会。学院各年级团支部开展了劳动节主题班会,班会上,同学们以习近平总书记对劳动创造的礼赞为切入点,深入了解“五一”劳动节在国内外的发展历程,随后深入学习了中国共产党人精神谱系中的劳模精神、劳动精神和工匠精神,此次活动有利于在全院形成尊重知识、尊重劳动、尊重创造的良好环境,让热爱劳动成为青年新风尚。

此次庆五一系列活动取得圆满成功,同学们在活动中丰富劳动体验,收获劳动成果,增强热爱劳动、崇尚劳动的意识。学院继续围绕学生劳动教育实践持续深入开展丰富的劳动主题实践活动,切实将劳动品质、劳动习惯的养成融入校园文化建设之中,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,培养全面发展的时代新人。