[an error occurred while processing this directive]

艺术设计学院召开研究生安全教育主题班会

发布者:艺术学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为进一步提升学生安全防范素养和危机处理能力,有效遏制校园安全问题以及网络诈骗的发展态势,9月26日上午齐鲁工业大学艺术设计学院于三公教A202组织开展了研究生安全教育主题班会。

会上,马红娟老师首先从校园安全、宿舍安全、心理健康安全等多个维度进行了全面且详尽的阐述,生动地向同学们剖析了安全问题常见的产生原因,并详细讲解了相应的处理办法,极大地增强了学生对安全问题的应变能力。

随后,马红娟老师重点介绍了当前诈骗案件的常见类型和手段,涵盖网络诈骗、电话诈骗、短信诈骗等多种形式。她特别强调,诈骗分子常常利用人们的贪婪、恐惧、好奇等心理弱点实施诈骗,所以同学们提高警惕和增强自我保护意识显得尤为关键。为了让同学们更加深刻地认识到诈骗的危害,马老师结合大学生的日常生活实际,从不同角度着重强调了大学生在校园内的安全问题。一方面,同学们要时刻保持高度警惕,切实保障自身的财物安全以及个人安全不受侵害;另一方面,要牢固树立规矩意识,严格遵守学校的各项规章制度,强化自我管理。

此次究生安全教育主题班会不仅为同学们筑起了一道坚实的防诈防火墙,也为同学们营造一个更加安全、和谐、健康的成长环境。展望未来,学院将持之以恒地加大对防诈骗安全教育工作的投入力度,全力以赴打造一个安宁祥和、绿色纯净的校园环境,为同学们的成长成才保驾护航。