廉洁润初心,启航新学期——艺术设计学院开展新生廉洁教育

发布者:艺术学院发布时间:2024-09-27浏览次数:11

为加强学院廉洁文化建设,引导新生筑牢思想防线、严守纪法底线,帮助新生树立正确价值观,扣好人生“第一粒扣子”。9月23艺术设计学院在三号公教楼A202举行2024级新生廉洁教育活动,活动由新生辅导员张银凤主持,全体辅导员和2024级新生参加。

活动伊始张银凤围绕学生在校期间的纪律要求,解读了学校各项规章制度、管理制度等内容,结合党规党纪、国家法律法规、廉洁自律等的有关规定,深入浅出地阐述了大学生行为规范的主要内容,并结合典型的不廉洁行为,强调廉洁修养是大学生极为重要的品格。引导同学们无论是生活、学习还是工作中都始终秉持踏踏实实、兢兢业业、诚实守信、清正廉洁的良好品质。她指出,新时代大学生希望要筑牢信仰之基,树立正确的人生观、世界观和价值观;要常怀敬畏之心,遵守校纪校规,诚实守信,求真务实;要志存高远、努力学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。活动最后,她真诚希望同学们做到知行合一,持续筑牢廉洁自律思想防线,成为德才兼备的新时代好青年。

此次廉洁教育是对新生们一次深刻的思想洗礼对于引导新生筑牢廉洁思想根基,推动学院廉洁文化建设,努力打造风清气正的校园环境具有重要意义。新生纷纷表示,将以此次教育为契机,不断提高自身道德意识,加强个人的锤炼与自我提升,让青春在清廉的照耀下熠熠生辉。下一步,学院将持续在学生中开展廉洁教育系列活动,将廉洁教育作为强化大学生思想政治教育的重要一环,以文人、以廉润心、正身塑魂,为构建风清气正的育人环境注入原动力,为落实立德树人根本任务夯基赋能,为学生成长成才注入清廉基因。