[an error occurred while processing this directive]

校(院)庆祝中华人民共和国成立75周年师生书画摄影艺术作品展成功举办

发布者:艺术学院发布时间:2024-09-30浏览次数:10

壮丽七十五载,奋进美好时代。9月29日上午,校(院)庆祝中华人民共和国成立75周年师生书画摄影艺术作品展活动在长清校区三公教一楼展厅成功举行。校(院)党委书记吴衍涛、相关部门、单位负责人及艺术设计学院党政班子及师生代表100余人参加活动。此次活动由校(院)团委、工会主办,艺术设计学院承办,吸引了众多书画及摄影爱好者及师生的热情参与。

本次展览共收到来自全校20余个学部、学院书画摄影艺术作品80余件(套),经过初评、复评、最终确定40余件(套)优秀作品入展。字体流转婉约、清丽脱俗,或平和冲淡、古意盎然,或遒劲蕴藉、率真质朴,刀痕点缀笔笔墨韵,各种字体跃然纸上。广大在校生以“勇挑重担、奋发有为”“建功新时代,能够展现新时代新青年精神面貌与成绩”“一心爱国情,倾心铭党恩”等若干元素为主题,积极创作,认真备展,围绕“出作品出精品”的中心任务,以书画摄影的艺术形式呈现中华人民共和国75周年来光辉的历史发展进程,展现全校(院)师生良好的精神风貌,激扬新时代爱国主义的磅礴力量。

活动特别邀请了艺术设计学院退休教师李远教授,中国国家博物馆研究员、中国古代书法研究所所长、齐鲁工业大学特聘教授、知名校友、书法家晁岱双现场挥毫,老、中、青三代师生同台献艺,共祝中华人民共和国成立75周年。