强化防骗意识,共筑安全防线——艺术设计学院开展反诈主题班会

发布者:艺术学院发布时间:2024-09-30浏览次数:12

为提高大学生对诈骗行为的警惕性,增强他们的自我保护能力,共同营造安全、和谐的校园环境,艺术设计学院召开“强化防骗意识,共筑安全防线”反诈主题班会。班会由各班级班主任召开,全体学生参与。

会上,各班主任强调了当前诈骗行为的多样性和危害性,以及加强防骗教育的重要性和紧迫性。通过列举真实案例、分析诈骗手法、传授防骗技巧等方式,深入浅出地向同学们普及了反诈知识。特别提醒同学们要警惕网络诈骗、电话诈骗等常见诈骗方式,并教会了大家如何识别诈骗信息、保护个人信息和财产安全。

班会还设置了互动环节。同学们积极参与了反诈知识问答、模拟诈骗场景演练等活动,通过实践加深了对防骗知识的理解。此外,班会还展示了反诈宣传海报和宣传册,让同学们更加直观地了解了诈骗的危害和防骗的方法。

通过这次班会,同学们对诈骗行为有了更深刻的认识,也学会了更多实用的防骗技巧。同时,他们也表示将积极向身边的同学和朋友宣传反诈知识,共同提高大家的防骗意识。