艺术设计学院研究生第一党支部赴敬老院开展主题党日活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-10-11浏览次数:49

“冉冉秋光里,佳节又重阳”,为了进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,增强学生党员的党性观念和责任意识1010日,齐鲁工业大学艺术设计学院研究生第一党支部10余位党员赴敬老院组织开展“重阳敬老情意浓,美育润泽夕阳红”主题党日活动,活动内容丰富、形式多样,同学们用实际行动践行党的群众路线,传递党的温暖与关怀。

支部党员们带着精心准备的礼物和满腔的热情,驱车前往敬老院。到达后,研究生党员为老人们纷发了水果、牛奶、糕点等,随后迅速分成小组,有的负责整理房间、打扫卫生,有的则陪老人聊天、散步,还有的为老人们表演了自编自导的文艺节目,现场气氛温馨而热烈。

随后党员发挥自己的专业特长,将非遗漆扇带进敬老院,现场为老人们展示了漆扇的制作过程,并且让老人们都亲身体验制作非遗漆扇的乐趣。随后,老人们挑选出自己喜欢的扇子,将颜料滴入水中,再将扇子缓缓放入水中上色,扇子拿出水面后呈现出非常美丽的图案,为大家带来如同“开盲盒”般的喜悦。制作好的漆扇给老人们留作纪念,在场的每位老人都在这次活动中收获了一份属于自己的非遗礼物。

老人们从开始的拘谨到后面的熟络,纷纷开始与研究生党员们聊起了家常,分享了很多在敬老院里的生活故事。最后,研究生党员们现场为老人们书写毛笔祝福,平时就热爱写毛笔字的老爷爷们也积极参与其中,与党员们一同书写“福”字祝福。

本次重阳节主题党日活动的顺利开展,不仅为养老院的老人们送去了温暖和欢乐,也让研究生党员们深刻体会到了尊老爱幼的传统美德的重要性。艺术设计学院研究生第一党支部也会不断创新主题党日活动的形式和内容,为构建和谐社会贡献青年党员的力量。

研究生党员们纷纷表示,在未来的日子里,会更加积极参与到尊老爱幼的行动当中,并且在学术研究的过程中将更加关注老年人身心健康的问题,共同推动社会公益事业的发展。