艺术学院党委召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布者:艺术学院发布时间:2016-01-12浏览次数:98

最后编辑:2016-01-12  浏览:684 次

根据学校党委统一安排,201618日下午,艺术学院党委召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。领导班子成员参加会议。学院党委书记许广法主持会议。

许广法首先总结了学院“三严三实”专题教育的开展情况。按照学校党委的统一部署,学院党委高度重视,精心组织,扎实开展专题学习研讨。紧密联系推进学校“六大工程”建设和学院中心工作,突出问题导向,认真查摆领导班子及班子成员存在的“不严不实”的突出问题。列出专项整治清单,坚持边学、边查、边改,对存在的突出问题进行深刻反思和剖析,明确落实整改措施。通过此次活动,提高了开展“三严三实”专题教育的重大意义的认识,加深了对“三严三实”的内容和科学内涵的深入理解,坚定了理性信念,推动了学院事业科学发展。

会上,许广法代表学院领导班子进行了对照检查。认真查摆了学院领导班子在“修身做人、用权律己、干事创业”等方面的存在的“不严不实”的突出问题;遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题;落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面存在的问题等。针对存在的问题,实事求是地从理论学习、思想认识、党性修养、干事创业、责任担当等方面对问题产生的根源进行了深入剖析,并提出了下一步的整改措施。许广法联系自己的思想和工作实际,对自己存在的“不严不实”问题进行了认真查找和剖析。班子成员逐一发言,对照“三严三实”的具体要求进行了对照检查和自我批评,其他同志对每位成员提出了诚恳的批评意见。班子成员相互批评能够开门见山、直言不讳、突出重点、内容实在,在严肃和谐的气氛中沟通思想、增进共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。

最后,许广法做了总结发言。他表示,领导班子及其成员要认真完善落实整改措施,进一步提升整体素质和能力,促进学院科学发展、特色发展。