艺术学院召开“两学一做”学习教育工作座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-07浏览次数:101

最后编辑:2016-05-07  浏览:4792 次

5月5日下午,艺术学院在文科楼学院会议室召开“两学一做”学习教育工作座谈会,动员和部署学院“两学一做”学习教育工作。学院教工党员、学生党支部书记参加座谈会。会议由学院党委书记许广法主持。

会上,许广法首先传达了学校“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对学校《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》进行了全面解读,并对学习教育提出了明确要求。许广法指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是党中央持续深化党内教育、深入全面从严治党的重大部署。我们一定要把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,以高度的政治责任感扎实抓好“两学一做”学习教育。

许广法强调,学院党委将围绕事业发展,研究制订切合实际的工作方案,着力推进“两学一做”学习教育。要强化问题导向,着力解决党员队伍中存在的突出问题,增强学习教育的针对性和实效性。要分类制定合格党员的标准,坚持履职尽责,在立足岗位作贡献上取得实效;坚持制度治党,在规范党内生活上取得实效;坚持“立德树人”,在“德融课堂”、学院文化建设上取得实效;坚持主动融入《推进高等教育综合改革的意见》,在学院改革发展上取得实效;坚持领导带头,以上率下,在示范引领上取得实效。通过学习教育,打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的党员干部队伍,为建设特色鲜明的高水平工业大学提供坚实的思想保证和组织保证。