艺术学院开展党员处级干部联系党支部讲党课活动

发布者:艺术学院发布时间:2018-10-11浏览次数:162

为贯彻落实校(院)党委《关于做好校(院)党委委员和党员处级干部联系党支部工作的通知》精神与要求,9月26日下午,党委组织部部长郭建国到所联系的艺术设计学院学生第五党支部讲党课。艺术设计学院学生第五党支部全体党员、入党积极分子等聆听了党课。

郭建国以《加强党性修养,做一名合格的学生党员》为题,首先分析了当前高校基层党组织建设中存在的主要问题,阐述了党员处级干部联系党支部工作的重大意义。他分别从党的历史、党的建设的新要求与新理念、党的纪律、大学生入党等,结合自身工作经历与实际案例进行了深刻阐述与剖析,并对党员及入党积极分子提出了具体要求与希望:第一,不断完善自己,多读书,多实践,提升自身思想道德修养;第二,坚持不松懈,不放弃,树立崇高的理想与奋斗目标;第三,以一名党员的标准严格要求自己,处处起模范带头作用,做表率,立标杆;第四,增强党员意识,积极参加党支部的组织生活会,按时足额交纳党费。

通过此次党课教育,全体党员纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步加强党性修养,坚定理想信念,“不忘初心、牢记使命”,发挥先锋模范作用,为校(院)建设和发展贡献自己的力量。