艺术设计学院举行“百年风华正青春” 庆祝建党100周年 “六个一百”主题活动启动仪式

发布者:艺术学院发布时间:2021-03-23浏览次数:241

1921年中国共产党的诞生掀开了中国历史的新篇章。百年来,党带领全国人民谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。为隆重庆祝建党100周年这一具有历史性的时刻,着力营造庆祝建党100周年浓厚氛围,激励广大师生以更加饱满的精神状态积极投身夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的生动实践,讴歌新时代、记录新气象、书写新篇章。322晚,艺术设计学院三公教A202举行“百年风华正青春”庆祝建党100周年“六个一百”主题系列活动启动仪式,学院党委书记许广法、正处级组织员李民、团委书记陈健及全体学生党员200余人参加了活动。仪式由党委副书记刘悦主持。

启动仪式在铿锵有力的国歌声中拉开序幕。首先,李民介绍了学院庆祝建党100周年“六个一百”主题系列活动方案的总体安排,要求全院师生党员、团员青年紧密围绕“百日学史接力梦想”“百优党课团课开讲”“百幅文艺作品巡展”“百佳党员志愿服务”“百名党员红色亮牌”“百篇思想汇报评选”模块,按照理论学习、知识拓展、实践升华三个层面逐步推进活动,希望党支部带领全体党员在学习党的创新理论中过程中,认真组织,积极参与,加强宣传,营造氛围,不断增强个人党性修养,在实际行动中践行初心和使命。

接着,全体与会党员举起右手,面向党旗,庄严宣誓。学生党员代表崔涵带领大家重温入党誓词,追忆入党初心,坚定理想信念。新发展学生党员代表王誉琳作表态发言,她表示将会在学习中追求卓越,在实践中享受挑战,在积累中更加坚定信仰,从而展现一个新时代大学生党员的先进风采,为共产主义事业贡献自己的一切。

最后,党委书记许广法总结讲话,他传达了校(院)党史学习教育动员大会的要求和任务,强调要把开展党史学习教育作为贯穿今年各项工作的一项重大政治任务,要迅速掀起党史学习教育热潮,为建党100周年献礼。他要求,一要聚焦“明理”,明白作为新时代大学生党员,要筑牢政治坚定清醒的理论根基,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,解决好世界观、人生观、价值观的道理;二要聚焦“增信”,增强把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界的信仰和信念;三要聚焦“崇德”,加强红色传统、红色基因和奉献与忠诚、平凡与伟大的党性修养;四要聚焦“力行”,要在上下功夫,在上见真章,变初心为恒心,真正做到学以致用。

启动仪式后,艺术设计学院开展了庆祝建党100周年“六个一百”系列活动之第一项活动“百优党课团课开讲”——学院党委副书记刘悦讲党课。刘书记以“为什么入党”为主题,为大家上了一堂精彩的党课。党课围绕围绕“学什么?、为什么学?如何做?”三个方面展开讲述,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面、重温党的伟大历程,讴歌党的光辉业绩方面、青年大学习、青马工程培训方面一一进行了详细的讲解;其次,他结合学生实际,从什么是大学,大学到底应该怎么度过,如何在大学里做一名优秀学生等方面与同学们进行了交流,并从学习层面、生活层面、职业规划层面对同学们提出了建议和期望。