艺术设计学院召开党史学习教育动员大会

发布者:艺术学院发布时间:2021-03-29浏览次数:186

为贯彻落实校(院)党史学习教育动员大会精神,高标准高质量推进学院党史学习教育,325日下午,艺术设计学院在三公教A202召开党史学习教育动员大会。会议由党委副书记、院长刘木森主持。学院领导班子成员、教工党员、学生党员代表参加会议。

许广法首先传达了校(院)党史学习教育动员大会精神,领学了校(院)党委书记王英龙同志在党史学习教育动员会上的重要讲话,并对学院开展党史学习教育进行了安排部署。他指出,开展好党史学习教育,一要深刻理解开展党史学习教育的指导思想和目标要求。紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持学史明理、坚学史增信、坚持学史崇德、坚持学史力行,坚守立德树人初心,践行为党育人、为国育才使命,不断激发担当作为意识。二要明确学习教育的主要内容。通过深学细悟、融会贯通,深化对党的历史的系统把握,学出坚强党性、学出信仰担当。三要按照工作安排,扎实推进学习教育。要把握学习教育进度,坚持党员干部带头,深入开展专题学习,集中开展专题培训,高质量过好组织生活,开展“我为群众办实事”实践活动和庆祝建党100周年系列活动等,激发广大师生爱党爱国爱社会主义的深厚情感,推动党史学习教育走深走实。

许广法强调,要加强组织领导,压实工作责任,加强督促指导,营造浓厚氛围。全面落实学院党委主体责任和书记第一责任人职责,真正把学习教育与学习贯彻校(院)第一次党代会精神结合起来,与科学编制学院“十四五”发展规划结合起来,与推动实现学院年度目标任务、确保“十四五”开好局起好步结合起来,确保学习教育取得实效。

刘木森就开展党史学习教育提出四点要求。一要提高政治站位,切实增强搞好党史学习教育的思想自觉和行动自觉;二要制定各支部学习计划,认真组织实施;三要把开展学习教育与教学科研等中心工作结合起来,把学习教育作为推动工作的有力抓手;四要深入贯彻落实校(院)第一次党代会精神,加快推进学院2021年重点工作任务落实。

全体与会同志纷纷表示,一定要学党史、悟思想、办实事、开新局,在党史“必修课”中夯实思想之基、补足精神之钙、汲取奋进之力、厚植为民情怀,以优异成绩庆祝建党100周年。