艺术设计学院开展学生党员清明节“学党史、忆先烈、守初心、担使命”党史主题教育活动

发布者:艺术学院发布时间:2021-04-04浏览次数:201

在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈丰功伟绩,继承英烈遗志,铭记党的历史,清明节前夕,齐鲁工业大学艺术设计学院学生党支部党员骨干与七彩烛光志愿服务队部分党员代表,前往济南市长清区烈士陵园开展“学党史、忆先烈、守初心、担使命”党史主题教育活动,重温历史记忆,传承弘扬革命精神牢记初心使命。

烈士陵园内松柏苍翠,雄伟的革命烈士纪念碑矗立正中。大家排着整齐的队伍来到纪念碑前,在奏唱《国歌》后,学生党员代表怀着无比崇敬的心情,向烈士们敬献鲜花鞠躬默哀,寄托烈属哀思,致敬忠诚之魂烈士陵园负责人为大家讲述革命历程全体人员在庄重威严的烈士纪念碑前庄严宣誓,深切缅怀烈士丰功伟绩。此活动不仅丰富了广大党员学生爱国主义教育,还提高了自身的爱国意识,让大家扫除心灵的灰尘,更清楚地认识到新时代赋予我们的责任和使命!

随后,“七彩烛光”志愿者党员们擦洗烈士墓碑,清理落叶杂草,经过大家的辛勤劳动,陵园的面貌变得更加整洁肃穆,这正是学院为庆祝建党100周年,开展的“六个一百”主题活动中志愿服务专项的一个实践缩影。

参加祭扫的学生党员们心情久久难以平静,纷纷表示,这是一堂别样的爱国主义教育课,在寄托对先烈英灵哀思的同时,也增强了政治自觉、增长了党史知识、增添了团结沟通;以此次党史学习教育为契机,发挥好学生党员党史学习的“领头羊”作用,树立正确的党史观,从红色基因中汲取养分、立根固本,自觉做红色基因的传承者,美好生活的创造者,刻苦学习,努力拼搏,勇于实践,立志成才,以实际行动告慰英魂。