艺术设计学院召开党委理论中心组集体学习会

发布者:艺术学院发布时间:2021-04-07浏览次数:182

46下午,艺术设计学院召开党委理论中心组集体学习会,学院党委理论中心组成员参加学习会。

党委书记许广法传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、教育部党史学习教育动员大会会议精神、全省教育系统党史学习教育动员会会议精神等,通过学习,深刻领会当前重点任务和工作要求,为学院扎实做好党史学习教育,推动学院高质量发展打下坚实基础。

会议认为,党史学习教育是党内政治生活的一件大事,要通过学习做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,并结合校(院)及学院重点工作,把学习成果转化为工作动力和成效。

会上,党委副书记刘悦交流了学习心得。许广法提出了具体要求。

许广法强调,一是提高政治站位,切实做到“两个维护”。 严明党的政治纪律和政治规矩,严格落实意识形态工作责任制,加强对教职工队伍的政治引领,把“两个维护”的要求体现在教学、科研等各项工作中,在践行“两个维护”上走在前、作表率。二是落实全面从严治党主体责任。党委班子成员要按照“一岗双责”的要求,各负其责、狠抓落实,发挥示范表率作用,在履行全面从严治党主体责任上走在前、作表率。三是加强对巡察反馈问题的整改落实,形成长效机制。坚持党的全面领导,建立健全党组织领导的体制机制,发挥制度的刚性约束作用,用制度管人管事,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。四是进一步加强党建品牌建设。持续推进党建“双创”工作,培育创建“双带头人”支部书记工作室。结合专业特色,凝练有效的支部工作法和党建特色品牌。五是持续推进年度重点工作任务落实。深入贯彻党的十九届五中全会精神和校(院)第一次党代会精神,以下放办学自主权为契机,以推动高质量发展为主题,以落实年度重点工作任务为目标,进一步加强学科专业建设,增强内部发展活力。