艺术设计学院开展‘惜资源 促发展 创和谐 美家园’主题活动

发布者:艺术学院发布时间:2021-04-23浏览次数:133

世界地球日(The World Earth Day) 即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育开展。宣传世界地球日的有关知识,培养保护环境,爱护环境的意识,齐鲁工业大学艺术设计学院的七彩烛光志愿者们开展‘世界地球日’线上线下系列活动。

线上,七彩烛光志愿者们以‘惜资源 促发展 创和谐 美家园’为主题精心设计了相关海报,以图画的形式表达了自己对保护地球的美好愿景,为营造绿色环保的校园文化氛围添砖加瓦,加深了对活动意义的理解与体会。

线下,七彩烛光志愿者们在校园中开展了以‘保护地球、人人有责’为主题的宣传教育活动,在教室以ppt的形式为同学们介绍世界地球日的由来以及意义,让同学们知道保护地球的重要性,号召同学关心、保护地球,参与环保事业,同学们积极参与,踊跃报名,进行了交流与发言。 同时,大学生志愿者创新形式,在餐厅、教学楼门口进行传单的发放,进行保护环境的标语制作,并将其放在醒目的位置,供同学们进行参观学习,宣传世界地球日的主题以及意义,加大保护地球知识的宣传力度,以增强同学们保护环境、珍惜资源的意识。

保护地球,大学生在行动!每位大学生都应该认识地球,热爱地球,大学生志愿者在教学楼下宣传场地拉宣传条幅,同学们在横幅上签字留念,以表示自己对保护地球、爱护环境的决心,更多的同学加入到宣传绿色理念、实践环保行为的队伍中来。

微风阵阵,小雨淅淅,年复一年芳草绿。大自然赐予了我们美丽的世界,我们也要让这个美丽的世界继续焕发生机。通过开展“世界地球日”宣传活动,更好地引导社会公众树立“人与自然和谐共生”的理念,激发公众形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态文明意识,加深对地球人类命运共同体的认识。通过参加此次活动,不仅能使大家更加全面地了解到我们赖以生存的地球母亲所面临的资源危机现状,还能增强同学们的低碳绿化环保意识和时代使命感。号召同学们在以后的日常生活中,从身边事做起,从小事做起,用自己的实际行动共同努力,保护地球母亲,共建美好家园,做一个合格的新时代大学生。