艺术设计学院开展党史学习教育系列党课(二)

发布者:艺术学院发布时间:2021-04-28浏览次数:333

为扎实推进党史学习教育,坚持学见讲相结合、学思悟相统一,4月27日,艺术设计学院第二期党史学习教育系列党课在齐鲁大讲堂举行,学院党委书记刘悦作了题为《百年华诞铸辉煌,我是中国共产党》的专题党课学院300余名入党积极分子聆听了党课。

刘悦围绕如何上好党史“必修课”这一主题,从“为什么学”、“学什么”、“怎样学”三个方面讲述了学好党史的重要性。学习重点要体现在:一是要真学、笃学。只有多学习党史,学好党史、学深党史,才能深刻理解中国共产党是一个什么样的党,深刻领悟中国共产党为什么能,深刻领会中国共产党为什么出发、走向哪里。只有理解和回答好这些问题,在真学、笃学党史中寻根守魂,才能真正补足精神之钙。二是要学深、学新。要从党史学习中吸取成功经验,不断推陈出新,对标新要求,掌握新方法,走好新道路。要从经常学习中常学、常思、常省,对标初心使命,,不断改造提升自己,使自己真正成为合格党员。三是要学常、学实。面对新形势,迎接新挑战,开启新局面,就要把党史作为“必修课”,学在日常、学在实处,始终做到实实在在学、结合实际学,并内化于心、外化于行,真正做到学而信、学而思、学而行。

与会人员专心听讲、认真记录,纷纷表示党课内容让人深省,催人奋进,一定要铭记党的历史,赓续红色基因,坚定红色方向,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的服务中擦亮青春底色。