艺术设计学院第四期“导员来啦”辅导员青年论坛开讲!

发布者:艺术学院发布时间:2021-05-31浏览次数:120

531日,艺术设计学院第四期“导员来啦”青年辅导员论坛——《坚守初心,成就最好的自己》在三公教202礼堂成功开讲,本期主讲人为艺术设计学院学院辅导员马红娟老师,学院班委、院学生会骨干成员参加论坛。

马老师带领大家回顾“初心”,指出每个人都要明确自己的初心,“知道自己为什么出发”,做一个勇于担当的自己。马老师指出,只有坚守初心,才能胜不骄、败不馁,永不自满、永不懈怠,才能具有无比顽强的意志、无坚不摧的力量和永不枯竭的动力。

践行初心,我们应该如何去做?紧接着,马老师从选择即要不要做、方法即怎么去做两个方面进行阐述,引经据典、旁征博引,采用大量事例进行解释和引导;最后,马老师就“如何坚定不移走下去”总结,她指出,面对压力心态很重要,要学会如何调整。在平日要多读书,要努力追求精神财富,不断丰富和提升自己的精神境界,成为一个有独立人格的,精神富足的自己。

马红娟老师的讲座让同学们更加坚信做最好的自己,就要严格要求自己,也让同学们对坚守初心、践行初心有了更加深刻的理解与感悟,受到同学们的热烈欢迎。

导员来啦是艺术设计学院于20213月起创新推出的青年辅导员特色讲坛。讲坛坚持分享激活思维的宗旨,秉承鼓励思想个性,重视心灵启迪的理念,运行每两周1次,每学期1-2个话题的模式,选题广泛、角度新颖。讲坛让辅导员充分展示人格和学识魅力,让学生收获更多人生和成长的感悟。