艺术设计学院走访企业调研并进行大学生就业实习实训基地挂牌

发布者:艺术学院发布时间:2021-07-08浏览次数:789

为深化产教融合,推行校企协同育人,实现毕业生职业素质和能力结构与企业人才需求相契合,实现校企共赢7月7日,齐鲁工业大学艺术设计学院团委书记陈健带领学工人员一行四人赴淄博市淄川区山东赫侨医疗科技有限公司,就科研合作、学生实习及就业创业基地等事宜与企业作了深入交谈,共同签订“大学生就业实习与创业教育基地”合作协议,并进行了授牌仪式。

山东赫侨医疗科技有限公司董事长焦政源首先对学院来访表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历程、主营业务、企业文化、用人理念和人才需求,表达了对校企合作的高度重视,并对双方共同合作的未来寄予厚望。他谈到,双方要坚持产学研相结合,推进校企深度融合,打造协同育人、实践育人的就业实习基地,搭建实习实训职业培训的实践平台,增强学生的职业实践能力,实现合作育人、合作就业、合作发展

陈健对山东赫侨医疗科技有限公司为学院教学、毕业生就业提供良好的实习与就业平台表示感谢,并就学院的建设发展、办学特色、专业布局、发展规划、校企合作等情况作了全面的介绍,他表示学院希望与贵公司携手,共同推进协同育人、实现校企共赢。

随后,双方共同签署了“大学生就业实习与创业教育基地”合作协议,并就相关合作事项进行了深入交流。在项目合作、人才互动、学生实践等方面达成了初步合作意向。

通过此次对企业的走访和调研,进一步增进了学院与用人单位间的交流,加强了学院与社会的人才培养合作,对于改进专业人才培养模式,促进教学与学生管理工作,提高毕业生就业能力,深化产教融合、改善大学生就业状况有着较强的实际意义。