不积跬步,无以至千里--艺术设计学院开展“学会规划,‘职’引人生”专题讲座

发布者:艺术学院发布时间:2022-04-05浏览次数:194

为帮助大学生明确学习目标,促进学生树立职业生涯规划意识,更好的适应市场经济对人才的要求,44中午艺术设计学院开展“学会规划,‘职’引人生”专题讲座。此次讲座由学院团委书记陈健主讲。我院学生按照防疫要求分两次聆听了讲座。

陈健从认识自我、环境分析、职业定位和执行计划四个方面详细地讲解了职业生涯规划的方法以及重要性。指出,职业生涯规划简单来说要做到“知己、知彼、计划和奋斗”,同学们应当在大学时期深入探索自我,了解自己的性格、价值观、能力、兴趣等,并结合家庭环境、学校专业、竞争对手、就业形势和考研形势等因素进行分析,科学规划自己的职业定位,审时度势,不断调整与优化,才能创造理想未来。

同学们纷纷表示,通过此次讲座对自身现状和未来道路有了更清晰的认识,学会了合理规划课余时间,分析当下的机遇和挑战,为未来职业生涯做好充足准备。

本次系列讲座旨在帮助我院同学明确人生目标,规范自身行为,严格要求自己,对自身职业生涯的发展有所规划,从而在今后的学习与生活中更加努力进取。作为艺苑学子,应时刻关注自身职业发展前景,不要虚度大学时光,提高个人能力,明确目标,对未来有所规划,为今后就业打下坚实的基础,才能遇到更好的自己。