艺术设计学院成功举办“创新设计提升企业产品质量”讲座

发布者:艺术学院发布时间:2022-09-23浏览次数:318

2022923日,艺术设计学院基于知识元的设计认知创新团队邀请工业设计专业知名学者张磊教授举行了“创新设计提升企业产品质量”讲座,学校艺术设计学院的苏珂老师作为主持人主持此次学术活动,工业设计专业的学生聆听了讲座。工业设计专业在当前经济全球化的形势下,愈来愈受到我国的重视,对于企业来说,创造出好的设计才能够提高企业影响力,更好地引领行业。为全面提升学生的创新设计能力,打造面向未来的新时代青年,我校精心组织了这次讲座。

张磊教授是工业设计专业的资深专家和教授,主要研究方向:先进机械装备设计及理论、计算机辅助工业设计与工程、人机工程技术与应用、科技书刊编辑与科技论文规范出版等。从事工业设计和机械设计领域教学与科研工作15年;从事科技文献分析研究与期刊编校工作10年。

张磊教授在讲座中深入浅出,举一反三,先后对产品质量构成要素、产品创新设计内涵进行了重点讲解,然后以产品设计实例进行分析,并结合当前企业形势,对产品质量提升路径进行了全面解读,同学们在聆听讲座中秩序然,表示出了极大的学习兴趣。在此次讲座分享之后,同学们认识到在现代产品设计过程中,应该从重视设计创意和表现衍生到重视知识、数据、试验方法、和对设计的科学验证,不断产生新知识,从而促进产品指令提升。