艺术设计学院成功举办“智能浮雕建模技术”讲座

发布者:艺术学院发布时间:2022-10-05浏览次数:347

2022年10月4日下午,齐鲁工业大学机械工程学部张玉伟教授就“智能浮雕建模技术”与我院师生进行了交流分享。

张玉伟教授介绍了浮雕以及浮雕的自动、半自动建模方法,从智能3D模型浮雕、智能书法、智能花卉、智能人像等四个方面介绍了智能浮雕应用成果,并将机器学习引入到智能浮雕设计中。张教授在报告中还从从智能浮雕、机械工程与艺术设计如何结合进行了分析探讨,并结合其实际的工程案例对产品的个性化定制进行了演示。

讲座结束后,张玉伟教授与参与讲座的老师和同学从算法设计,智能浮雕与艺术设计作品的结合途径等方面进行了积极地讨论,与会人员收获颇丰。

学术报告会由艺术设计学院副院长李学林主持。李院长从交叉学科、科教融合以及实际应用等方面就本次讲座进行了总结,希望同学们不只是停留在艺术创作层面,要打开思维,多方面、多领域交叉融合,从而设计出更多更好的作品。