艺术设计学院开展第二期青马工程培训会

发布者:艺术学院发布时间:2023-03-30浏览次数:67

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进青年马克思主义者培养工程,为党培养坚定可靠、堪当重任的青年政治人才,3月29日,艺术设计学院团委在三教A202召开了学生会干部会议。会议由张银凤老师主持,艺术设计学院全体学生会成员参加。

张老师在会上强调“青马工程”的开展,是为了进一步加强同学们的思想政治教育,为党培养出一批“信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬”的新时代青年政治骨干。大学生正处青年时期,应在学好专业知识的同时,积极学习中国共产党的理论思想和艰苦奋斗历程,明白幸福不是靠敲锣打鼓就能得来的,要严于律己,不断用知识武装自己的头脑,努力跟上时代的步伐,在工作中做到谨慎认真,游刃有余。

最后,张老师就“如何提高思想觉悟,发挥新时代青年骨干的带头作用”向学生会干部们提出三点希望。一要牢记使命,传承红色基因;二要带着问题学习,实现知行合一;三要跟上时代步伐,做到学以致用。