发布者:艺术学院发布时间:2023-04-04浏览次数:99

促进艺术设计学院思想引领工作融进学院易班网络平台建设工作督促学生的全面发展引导学生实现自我提升,以培养和提高学生适应社会的需求为目标,制订了与学校实际情况相配套的网络思政工作制度,牢固树立“大思政”观和“全方位”育人观43日中午,艺术设计学院开展“设计融思政 吹动‘中国风’”易班特色网络品牌宣讲会,艺术设计学院优秀学生代表参加。

宣讲第一阶段艺术设计学院辅导员钟老师学院易班网络思政品牌建设方案、学院易班思政品牌规定、学院思政品牌建设要点及注意事项等方面为同学们进行了全面解读。易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区。增添为在校师生定制的教育信息化一站式服务功能,学校易班工作站通过易班平台开展了丰富多彩的校园文化活动,也是学校立德树人、以文育人、以文化人的重要场所,是学生崇德修身的精神家园。通过此次活动,引导艺院的学子们提升全面发展意识打通思想政治教育最后一公里。有效实现学生日常管理服务、思想政治教育引导、学生自我监督管理等方面的有效融合。

宣讲第二阶段,钟老师以提升学院“设计融思政 吹动‘中国风’”网络思政品牌具体措施主要论题,引导参会优秀学生代表围绕学院特色品牌建设展开讨论。以学生体验角度为出发点,以讨论会形式使同学们参与到学院特色网络思政品牌的具体建设问题,数名优秀学生代表发表了自己观点与看法,并当会讨论以学院特色专业为导向打造“精准设计”、“全面思政”的学院特色易班思政网络品牌

此次“设计融思政 吹动‘中国风’”宣讲使同学们学院易班思政品牌建设有了更深刻的认识和了解,取得了良好的宣讲效果。下一步,艺术学院会通过更丰富的形式丰富完善学院“设计融思政 吹动‘中国风’”易班品牌建设使提高素质锻炼能力增进素养完善自身成为艺术学院同学的思想共识和自觉行动