艺术设计学院开展第二期“导员来了”辅导员青年论坛主题活动

发布者:艺术学院发布时间:2023-04-11浏览次数:94

为深入学习贯彻党的二十大精神,让师生更好地汲取党的力量,传承红色基因,牢记使命担当,411日,艺术设计学院开展“导员来了”辅导员青年论坛主题活动。本次活动在学院辅导员张银凤的主持下,全体学生干部与各年级辅导员围绕如何学习贯彻党的二十大精神展开交流讨论。

会上张老师提出,学习贯彻党的二十大精神可以分“三步走”。一是要逐字逐句“悟学”。全程收听观看党的二十大开幕会,认真研读党的二十大报告和党章。通过科学的方法,抓住主干脉络,理解党的二十大的会议主题和主旨思想,并学会联系实际,用理论指导行动,尽快做到学思践悟。二是要率先垂范“领学”。学生党员学生干部要充分发挥“青年政治骨干”的带头作用,坚持先学一步、深学一层,并在班级内领学。领学要会表达,以青年的视角、用青年的语言,将自己的学习体会进行分享,把党的二十大精神和党的创新理论成果讲具体、讲生动,带动同学们深入理解其内涵。三是要规范制度“促学”。通过学习分享会、培训班等方式,结合学习强国、灯塔在线等平台,采取“线上+线下”双重模式,开展学习研讨、知识竞赛等活动,推动学习宣传贯彻全覆盖。

最后张老师强调,学习贯彻党的二十大精神,最终要落脚在学思践悟上。只有能够见之于行动的理论学习才是有价值的学习。所以,学习二十大精神必须重视实践、积极实践,用理论武装头脑,自觉传播党的先进思想,严于律己,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。