艺术设计学院积极参与2023年纺织服装行业线上人才交流会

发布者:艺术学院发布时间:2023-05-04浏览次数:89

428日,2023年纺织服装行业线上人才交流会成功举办。本次线上人才交流会由山东纺织工程学会齐鲁工业大学(山东省科学院)艺术设计学院主办,山东进口宝网络科技有限公司协办。艺术设计学院副院长史岩彬党委副书记刘悦、毕业生辅导员马海珍以及毕业生参会。

本次活动由艺术设计学院副教授、山东纺织工程学会秘书长李英琳主持,总体分为三个部分:用人单位人力资源部门负责人发布招聘信息,高等院校就业部门负责人或专业负责人进行毕业生推介,最后校企双方进行交流互动。首先,艺术设计学院副院长史岩彬在致辞中提出齐鲁工业大学(山东省科学院)充分发挥科教融合优势,加强产学研协同创新,探索出一条学研用创一体化人才培养模式,有力促进了区域经济和社会发展。艺术设计学院专业设置齐全,多次在国内外设计大赛中取得好成绩,学院重视毕业生就业工作,经过多年探索,构建成了以3+4为主线的就业工作体系他强调此次活动全面落实党中央、国务院稳就业、保就业决策部署,积极搭建企业和人才双向沟通桥梁,为山东纺织服装高质量发展提供人才保障和智力支持。希望以此次活动为契机,促进校企合作和产学研深度融合,为地方经济和社会发展做出新的更大贡献。

在招聘信息发布环节,各用人单位分别进行招聘宣讲,山东淏宝服饰有限公司、山东暖频道服饰有限公司等9家用人单位发布了招聘信息,学历层次要求从专科到博士研究生,专业范围涉及高分子、纺织、染整、服装、外语外贸、机械、自动化、电气等,招聘岗位类型包括设计、生产、研发、贸易等。

在毕业生推介环节,省内外知名纺织服装专业相关院校的学生工作或专业负责人,分别介绍了学校专业设置、学生培养、毕业生专业和数量等,共推介纺织服装类毕业生千余人。会上,李英琳副教授PPT的形式介绍了近年来学院毕业生情况、人才培养课程及各专业培养目标与就业方向等,表示希望可以借助企业的优势,充分利用我院人才特色优势,全面提升学生的综合素质与实践能力,并充分将理论知识转化为生产力。同时欢迎各企业来校进行线宣讲,共同推进纺织服装专业人才培养,以及开展优势互补业务合作的希冀。

在互动环节,用人单位和院校师生就相关招聘、就业、产学研合作等问题进行了深入的交流加深了沟通和联系。

此次交流会为为用人单位和相关院校搭建起了沟通的桥梁,进一步增进了校企双方的深厚友谊,推动了校企共同体建设的进程,为今后的校企合作打下了坚实基础。