艺术设计学院关于开展“品味经典、铭记初心”系列(二)

发布者:艺术学院发布时间:2023-05-05浏览次数:89

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把学习成果转化为开拓进取的动力和成效,充分发挥学院专业特色,实现党建与专业融合发展,齐鲁工业大学艺术设计学院开展了“品味经典、铭记初心”系列微党课主题活动。

国徽是国家信念和力量的承载,是中华儿女求索进步的希冀。让我们时刻以齿轮和谷穗环绕的国徽为荣,以作为中华人民共和国的公民为荣,坚守党的初心和使命,走好新时代长征路,从前辈们的优秀作品中不断汲取智慧和力量,要将自己的专业特色与党建深度结合,努力学习,学有所长、学有所成,学以致用,为建设强大的祖国奋发图强。

叶云丰同学主讲的“品味经典铭记初心”系列微党课主题活动--国徽的诞生与设计理念,带领同学们了解国徽的诞生历程,也更好地体会国徽设计中每种元素所蕴含的深刻寓意,必然能激发同学们的爱国热情,增强同学们的国家观念,传承爱国主义精神。