校(院)学生资助管理中心就艺术设计学院本科生资助工作开展调研

发布者:艺术学院发布时间:2023-05-22浏览次数:107

图片

5月16日下午,校(院)学生资助管理中心就艺术设计学院2022-2023学年本科生资助工作走访调研,院党委副书记刘悦、团委书记陈健、专业课教师冯善鑫和负责资助工作的辅导员以及受资助学生代表参加了调研座谈会。

会议伊始,刘悦首先介绍了学院“123”资助工作体系、精准资助工作开展情况以及资助育人特色和取得的育人实效,并对资助工作的后续开展提出了建设性意见。

图片

调研组通过与辅导员和专业课教师代表深入座谈,以及对受助学生一对一谈话,了解师生对本科学生资助工作的意见和建议。随后,通过现场检查、调阅资料等,全面掌握本科学生资助工作的开展情况,特别是家庭经济困难认定相关工作的情况,通过查摆分析问题,对下一步工作提出建议与指导。

图片

校(院)学生工作部(处)副处长侯晓倩对艺术设计学院学生资助工作开展情况给予肯定,表示艺术设计学院学生资助工作实现了困难学生百分百受助的目标,工作中能够突出精神资助和精准资助,希望学院能继续保持资助育人的良好势头,强化“爱心传递”资助育人实效,助力学生全面发展。

最后双方就学院七彩烛光品牌建设与彩虹资助育人体系的资助+模式展开探讨,希望能够深入合作,进一步丰富资助育人内涵。