“心心向阳,温暖扬善”——艺术设计学院开展积极自我心理委员培训

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-19浏览次数:30

为更好地发挥心理委员朋辈力量,落实校园心理健康朋辈支持工作,帮助心理委员们提升自我认知,增强心理素质,更好地为同学们提供心理支持和帮助。艺术设计学院组织各年级心理委员开展“心心向阳,温暖扬善”积极自我心理委员培训工作,此次培训由辅导员朱美丽主持。

培训伊始,通过案例,朱美丽为心理委员们讲解了积极心理学的核心理念。积极心理学不仅关注个体的心理健康,更倡导通过培养积极情绪、积极认知和积极行为,来实现个体的全面发展。

随后,培训进入实践环节。心理委员们通过小组讨论、角色扮演等方式,深入探讨了如何运用积极心理学原理来化解同学们的负面情绪、提升同学们的幸福感。大家纷纷表示,通过这次培训,不仅学到了很多实用的心理学知识,还学会了如何更好地倾听和理解同学们的心声。

培训中,还特别设置了“温暖扬善”环节。心理委员们分享了自己在日常生活和学习中,如何通过微小的善举来传递正能量、温暖他人的故事。这些故事不仅让在场的每一个人深受感动,也进一步激发了大家积极向善、传递温暖的决心。

我们坚信,每一个心理委员都能成为同学们心灵的守护者,用他们的专业知识和温暖爱心,为同学们的成长和发展提供有力的支持。同时,我们也期待更多的同学能够加入到心理委员的队伍中来,共同为营造一个更加积极、健康的校园氛围贡献自己的力量。