曹县汉服企业校园行暨校企合作活动成功举办

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-20浏览次数:46

4月16日,山东一山一水文化传播有限公司董事长陈龙先生及其业务负责人等一行莅临齐鲁工业大学(山东省科学院)艺术设计学院参加曹县汉服企业校园行暨校企合作活动,该活动以“汉风雅韵,筑梦未来”为主题,旨在秉承“着我汉家衣,兴我礼仪邦”之训,彰显民族文化自信,提升传承中华文化自觉。

期间,双方围绕汉服文化传承与创新设计展开深入交流,探讨了校企合作的新模式、新路径,以及大学生就业创业拓岗方案,签订了“汉服原创设计孵化基地”合作意向书,并聘请学院教师杨丽娜为山川锦绣汉服品牌顾问。

同时,为了推动汉服文化进校园、入课堂,激发大学生对中华优秀传统文化的热爱和传承意识16日下午,来自曹县的汉服企业家在齐鲁大讲堂进行了校园行主题宣讲。向与会师生介绍了曹县汉服产业的发展历程、文化特色和未来展望,通过生动的图片、视频和实物展示,让大学生们近距离感受了汉服的魅力,领略了中华传统文化的博大精深。

最后,由艺术设计学院的学生以及汉服爱好者共同呈现一场精彩的汉服动态秀,集中展示了曹县汉服企业产品的魅力,展现了中华优秀传统文化的风采,得到了参加活动师生的一致好评。

此次活动取得了圆满成功,艺术设计学院将持续以汉服文化为媒介,不断提升汉服文化及服装设计的教学与研究水平,为大学生提供了解和学习汉服文化的平台,激发学生对中华优秀传统文化的热爱和传承,也为我省汉服企业发展提供人力资源和设计创意支撑,助力我省汉服产业高质量发展。