访企拓岗促就业 校企融合共育人—艺术设计学院赴聊城开展访企拓岗促就业活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-22浏览次数:74

进一步毕业生就业渠道,推进产教融合、校企合作,有效提高毕业生就业质量,4月18-19日艺术设计学院党委书记许广法团委书记陈健一行五人前往山东省聊城市进行访企拓岗,先后实地走访、调研了山东高速聊城发展有限公司、聊城东昌中学教育集团、山东正信味业有限公司并进行了交流洽谈

在与公司的座谈会上,企业负责人首先对学院积极搭建校企合作和人才就业对接平台表示感谢许广法一行介绍了企业的发展概况、业务领域、人才需求、培训体系、发展前景福利薪资以及校企合作模式等政策,提供了详实的大学生就业实习信息企业单位均纷纷表示近年来,企业发展迅速,人才需求迫切,业务项目与学院专业人才培养有关联,期待学院进一步加强校企合作力度,联合培养企业优秀人才。

许广法向企业详细介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,他希望校企双方在人才培养、实习基地建设、学生实习、就业创业等方面进行全方位深度合作,积极为学生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台,为学生实习、就业、创业提供服务。

校企双方分别就毕业生招聘、校企合作、资源平台搭建等方面深入交换了意见,签署了校企合作协议,并为大学生就业育人基地授牌,为下一步合作奠定了良好基础。

期间,在山东高速聊城发展有限公司党委书记、董事长张英亮的陪同下,许广法一行先后参观了妈妈小屋、职工之家、安全体验馆、路网运行调度中心、赵汝安工作室;山东正信味业有限公司总经理孟宪宇的陪同下,先后参观了厂区车间、江北酿造文化博物馆并与相关企业单位负责人就人才需求、科技服务等进行了深入交流。

长期以来,艺术设计学院持续推动毕业生就业工作,积极拓就业渠道,多措并举为毕业生提供更多就业机会,促进毕业生高质量就业。同时,学院将持续落实访企拓岗促就业工作,进一步加强与企业的合作交流,多维度提升就业指导水平,为毕业生更高质量就业保驾护航。