艺术设计学院与山东高速聊城发展有限公司开展党建共建

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-22浏览次数:70

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,持续深化党建品牌建设,探索党建共建、校企合作融合式发展新模式,促进党建与业务工作深度融合,4月18日,齐鲁工业大学艺术设计学院与山东高速聊城发展有限公司开展党建共建艺术设计学院党委书记许广法,山东高速聊城发展公司党委书记、董事长张英亮以及艺术学院与聊城发展公司相关人员参加了签约揭牌仪式。

许广法首先介绍了“科教融合”以来校(院)改革发展所取得的巨大成就以及艺术设计学院坚持以党建为引领,贯彻新发展理念,不断推动学院事业发展的相关情况。表示开展党建共联共建“以共建促合作、以共建促发展”的有效形式希望双方以共联共建为平台,进一步加强校企合作,发挥各自优势,在党建品牌化建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面全方位开展合作。通过开展多种形式的党建活动,丰富活动载体,增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,形成资源共享、优势互补互融互促合作共赢共谋发展的工作格局

张英亮对双方开展党建共建表示祝贺。他表示,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是公司加快建设一流示范区域公司的发力之年。今天和艺术设计学院结成党建共建单位,希望以党建共建为载体,加强校企合作,建立顺畅的沟通机制,推动产学研协同发展,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,实现企业与学校资源共享、优势互补,共同培养高素质人才。

双方在组织共建、科研互促、教育互动、服务互助方面达成合作意向签订了党建共建协议书,并举行了牌仪式。