企业大咖进校园:助力艺术设计学院学子明晰就业方向

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为推进学生实习、实践工作,让学生深入了解产业结构、行业信息,提前规划职业生涯。4月26日,艺术设计学院邀请京东七鲜设计主管董昊燃在三号公教楼A202进行宣讲。2021级、2022级、2023级200余名同学参加

宣讲中,董昊燃首先向同学们介绍了设计行业的前沿动态,并围绕专业方向设计能力、所在业务理解能力、认知能力的提升、互联网行业设计现状及工作趋势四个模块,结合工作实际和自身经历,深入浅出的讲述大学生如何迅速进入职场。董昊燃鞭策同学们在工作中要学会实干,善讲,打造精明能干的职业人形象,并带领同学们分析自身优劣情势,指导同学如何快速在入职面试中脱颖而出。宣讲最后,董昊燃向同学们分享了工作的宝贵经验和建议,对于在场同学提出的相关问题,作出了详细而又专业的解答。

通过此次活动,推动了校企合作、产教融合,架起了学生与企业之间沟通桥梁,提升了育人实效,使学生进一步了解企业文化、企业人才需求、行业发展前景,为个人的未来职业发展起到积极作用,对今后的职业规划有了更多选择方向,同时也为学生拓宽更多就业渠道,搭建了更广的就业平台。下一步,学院将继续加大访企拓岗力度,开拓更多优质企业资源,切实推进学生就业提质增效。