艺术设计学院举办留学导航活动

发布者:艺术学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步推进学院的国际化人才培养,拓宽毕业生升学渠道,艺术设计学院于425日下午在第三公教楼A310举办“留学导航”活动。本次活动特邀山东广播电视台领航传媒党支部副书记赵大明担任主讲嘉宾我院2020级学生及部分有意向的同学参加了此次活动。

活动伊始,赵大明就近几年高校艺术类本科生升学情况,剖析了国内升学的堵点、难点,指出随着国内考研形势的日益严峻,越来越多的学生选择奔赴海外寻求更高层次的教育,拓展国际视野,鼓励同学们尽早打好专业与外语基础,以便争取更高质量、更加充分的就业机会。

接着,赵大明详细介绍了海南黎安国际教育创新试验区内二十几所国外知名大学的各种留学项目及政策,并用各种精美的照片展示了部分往届同学的留学生活。并就出国留学的一些需要注意的事项为同学们给出了具体而实用的建议。

现场提问环节气氛热烈。学生们感受颇深,纷纷表示通过本次活动,对各类出国交流项目有了更深刻的了解,明白了如何带着探索精神来规划自己的学业路线,知晓了拓展全球视野、筑牢专业根基、培养自身综合能力的重要性。

本次留学导航活动,通过留学项目介绍、交流互动等方式,进一步培养学生国际化视野,让学生深入了解了出国(境)交流项目及相关政策,为有出国留学意愿的学生提供了政策指导和现实路径。学院也将持续做好教育引导工作,充分利用多种途径,积极拓宽学生了解升学渠道,助力同学们深造。